Батальоны бегут из «Правого сектора»: 11-й бат. ДУК ПС перешел в 79-ю аэромобильную бригаду

Батальоны бегут из «Правого сектора»: 11-й бат. ДУК ПС перешел в 79-ю аэромобильную бригаду | Крым 24

Командир 11-го батальона неонацистского Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* Маруся Зверобой сообщила, что она и руководитель Васильковского района Правого сектора Александр Медведь сложили свои полномочия.

Весь состав 11-го батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (ДУК ПС), или «Марусины Медведи», перешел из ДУК ПС в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду, которая дислоцируется в Николаеве.

Об этом в своем Facebook сообщила командир 11-го батальона ДУК «Правый сектор» Маруся Зверобой.

«Я вывожу свою команду из Правого сектора и из ДУК в 79-ю бригаду ВСУ. Спасибо собратьям: вместе мы много сделали и для людей, и для армии.

Спасибо моим командирам, которые давали проявлять инициативу, — именно поэтому мы научили военному делу много ребят. Все наши ученики остались в живых после пребывания в зоне боевых действий. По поводу выхода глупости на уши пользователям интернета вешать не буду. Умные и так все поймут, потому что в Украине живут и видят все происходящее, а мнение глупых меня не интересует», — заявила она.

Зверобой сообщила, что сложила с себя полномочия командира 11-го батальона ДУК ПС, а Александр Медведь — руководителя Васильковского района Правого сектора.

«Мы по-прежнему остаемся в этом деле на собственном обеспечении и на собственном энтузиазме. Каждый член нашей команды — это волонтер, имеющий собственную работу, семью и огород с картошкой, но несколько раз в неделю каждый из нас, как и раньше, будет находить время для полезного дела на благо Украины», — отметила она.

Ранее комбат 7-го отдельного батальона ДУК ПС Рэм вместе с подразделением покинул корпус и заявил, что ПС стал коррумпированным и занимается бандитизмом.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о том, что в Украине идет «системная реставрация дореволюционных порядков», а украинский народ провоцируют на еще одно восстание.

Он обратился к командованию Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и руководству общественно-политического крыла партии, чтобы те представили предложения по проведению акций неповиновения и начали переговоры с представителями других политических, общественных и военных сил с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями.


*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-09-2015, 20:56
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика