Консультации Киева с США приводят к «обнулению» достигнутого в Минске прогресса

Консультации Киева с США приводят к «обнулению» достигнутого в Минске прогресса | Крым 24

Влияние США на украинскую сторону в Контактной группе отчетливо наблюдается на переговорах.

Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР, спикер Народного Совета Денис Пушилин, комментируя заявление украинского президента об участии посла США в переговорном процессе.

«Личного присутствия мы не наблюдали на минских встречах, но то, что зачастую деструктивные действия проявляются в поведении украинской стороны — это факт, — сказал представитель ДНР.

— Даже тогда, когда многие вопросы уже согласованы, когда абсолютно понятна всем логика, после телефонных звонков куда-либо — не исключено, что и за океан, хотя, может быть, и в Киев, если речь идет о после, — все договоренности фактически обнуляются. Переговоры начинаются заново».

«То есть, с этой стороны, наверно, да, посол присутствует в рамках переговоров», — резюмировал Пушилин.

Ранее, 10 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на заседаниях Контактной группы по мирному урегулированию «постоянно присутствует представитель Соединенных Штатов Америки в ранге посла», хотя «об этом мало кто знает».

Поясняя слова союзника своего правительства, посол США в Киеве Джеффри Пайетт признал, что американцы «причастны» к переговорному процессу и поддерживают тесные контакты с украинской стороной и ОБСЕ.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-09-2015, 21:01
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика