Провокации нацбатальонов и наемников могут маскировать подготовку переворота в Киеве, — Басурин

Провокации нацбатальонов и наемников могут маскировать подготовку переворота в Киеве, — Басурин | Крым 24

Разведка ополчения Донецкой Народной Республики зафиксировала новые факты переброски украинских экстремистских формирований и иностранных наемников к линии соприкосновения.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы наблюдаем увеличение численности националистических подразделений и подразделений иностранных частных военных компаний, что может свидетельствовать о подготовке масштабных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта на Донбассе, — сказал замкомкорпусом.

— Вероятней всего, провокации будут рассчитаны на отвлечение внимания украинского руководства от подготовки радикальными националистическими группировками переворота в Киеве при содействии внешних политических сил Запада».

В частности, по данным разведки, в городе Красногоровка к востоку от Донецка проведена ротация националистических подразделений, в рамках которой личный состав нацбатальона «Киев-1» сменили боевики из полка «Азов» и экстремистской организации «Правый Сектор». Между тем в Мариуполь вертолетами переброшено до 250 человек личного состава, в том числе до 50 наемников из Польши, Прибалтики и США.

«Мы уже наблюдаем факты отдельных попыток свержения власти в районных центрах Донбасса при непосредственном участии боевиков „Правого сектора”, о чем мной было заявлено вчера», — напомнил Басурин.

Ранее представитель Минобороны сообщил о произошедшей 10 сентября вооруженной стычке в оккупированном городе Волноваха с участием «Правого сектора»* и военнослужащих вооруженных сил Украины. Согласно разведданным ДНР, столкновению предшествовала попытка боевиков экстремистской организации разогнать местный совет депутатов в интересах действующего главы района.

В целом же оборонное ведомство ДНР в последнее время отмечает на Украине и оккупированных территориях Донбасса рост напряженности в противостоянии между центральными властями и подконтрольными ей войсками с одной стороны и националистическими формированиями с другой.


*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-09-2015, 08:54
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика