Лавров поторопил «четверку» преодолеть разночтения по Украине

Лавров поторопил «четверку» преодолеть разночтения по Украине | Крым 24

Главы внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» едины во мнении о необходимости преодоления разночтений по проведению местных выборов на Украине, и уверены, что решить этот вопрос можно до «нормандского» саммита второго октября, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы заинтересованы в том, чтобы те разночтения в отношении минских договоренностей, которые проявились в ходе работы группы по политическим вопросам и которые касались модальностей проведения местных выборов на территориях провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, чтобы эти разночтения были преодолены», — заявил глава МИД РФ по итогам переговоров министров иностранных дел «нормандской четверки».

Глава МИД РФ отметил, что эти разночтения преодолимы.

«Мы высказываемся за то, чтобы в самое ближайшее время, не откладывая, соответствующая рабочая группа провела дополнительные консультации, опираясь на те идеи, которые высказал координатор от ОБСЕ Пьет Морель», — отметил министр.

Соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм готово на 90%, главы МИД «нормандской четверки» высказываются за его скорейшую доработку.

«Сейчас в рамках подгруппы безопасности контактной группы, которая работает в Минске, обсуждается проект соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров, и мы заслушали руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который подтвердил, что проект соглашения на 90% готов»,- заявил Лавров.

Он добавил, что «остается досогласовать некоторые детали, но, как всегда, в этих деталях дьявол».

«Мы высказались в пользу того, чтобы как можно скорее в рамках соответствующей рабочей группы по безопасности в Минске был согласован и подписан документ обо всех деталях, касающихся отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров», — заключил министр.

Лавров отметил, что «это предусматривает и очень плотную верификацию со стороны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

«Мы надеемся, что остающиеся вопросы будут согласованы в ходе ближайшей встречи подгруппы по безопасности, которая состоится 15–16 сентября в Минске», — подытожил министр.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-09-2015, 08:55
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика