Россия победила в командном зачете чемпионата мира по борьбе

Россия победила в командном зачете чемпионата мира по борьбе | Крым 24

Российские борцы заняли первое место в медальном зачете на объединенном чемпионате мира по борьбе в Лас-Вегасе. В активе у сборной России 4 золотых, 2 серебряных и 8 бронзовых медалей. По итогам первенства спортсмены завоевали 12 олимпийских лицензий.

Полный комплект из шести путевок в Рио-де-Жанейро завоевали только борцы вольного стиля. Чемпионом мира стал россиянин Магомедрасул Газимагомедов в неолимпийской весовой категории до 70 кг, а также Абдулрашид Садулаев в категории до 86 кг. Серебряную медаль завоевал Абдусалам Гадисов. Бронза досталась Виктору Лебедеву, Сослану Рамонову, Аниуару Гедуеву и Билялу Махову.

Представительницы женской сборной принесли в копилку национальной команды две лицензии на Игрв-2016. Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева подтвердила свой титул сильнейшей спортсменки мира, Валентина Исламова же заняла пятое место.

Борцы греко-римского стиля завоевали путевки на Олимпиаду в весовых категориях до 66, 75, 98 и 130 кг. Золото чемпионата досталось Роману Власову, бронза — Билялу Махову, Исламу Магомедову, Артему Суркову и Адаму Кураку.

Россиянин Билял Махов стал первым в истории российской борьбы спортсменом, выступившим на чемпионате сразу в двух видах борьбы — в греко-римском и вольном стилях. В обоих он принес сборной России бронзу и олимпийскую лицензию. Однако повторять свой подвиг на Олимпиаде Махов не планирует.

«Я замахнулся на сложные задачи в Лас-Вегасе. Но впереди Олимпиада и время экспериментов закончено. Если здесь, на чемпионате мира, еще можно было говорить о задаче-минимум в виде олимпийской лицензии в Рио-де-Жанейро и программе максимум, в которую входило и золото, то на Играх задача только одна — золото. Я хочу возвысить свою страну, » — сказал спортсмен.

Следующая возможность побороться за лицензии представится борцам на континентальных отборочных турнирах. Европейский отбор пройдет 15–17 апреля в Сербии, азиатский — 18–20 марта в Казахстане.

Еще два международных турнира пройдут в Монголии и Турции в мае 2016 года. На чемпионатах Европы и других континентов лицензии разыгрываться не будут.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-09-2015, 11:54
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика