Премьер Словакии: Евросоюз боится правды о причинах наплыва беженцев

Премьер Словакии: Евросоюз боится правды о причинах наплыва беженцев | Крым 24

Евросоюз не созывает внеочередной саммит по кризису с беженцами, потому что боится правды о причинах его возникновения, заявил в воскресенье премьер Словакии Роберт Фицо, выступая по ТВ ТА3.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

«Почему не хотят созвать саммит ЕС (по беженцам)? Потому что боятся правды. Не хотят говорить о том, что здесь есть страны ЕС, которые поддерживают гражданскую войну в Сирии, откуда приходит в Европу огромное число беженцев. Саммит не хотят созвать потому, что услышали бы правду о том, что итальянские, французские и испанские истребители бомбили Ливию», — сказал премьер.

Еще одной причиной для отказа от созыва внеочередного саммита ЕС является, по мнению Фицо, сложность поиска общего решения. «Когда необходимо было сражаться за банки, за деньги для Греции, так мы саммиты организовывали за пару дней, а при столь крупном гуманитарном кризисе, которых касается самих основ Европы, мы не способны созвать саммит ЕС», — заявил Фицо.

По словам словацкого премьера, он обсуждал в четверг миграционный кризис с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во время его посещения Братиславы. «Необходимо начать стабилизацию ситуации в Сирии и Ливии военным путем», — считает Фицо. Словакия, по его словам, готова предложить для этого, как ранее в Афганистане, своих военнослужащих, а также финансовую, техническую и материальную помощь.

Как заявил Фицо, глава республиканского МВД Роберт Калиняк получил от правительства задание на заседании глав МВД ЕС в понедельник отвергнуть систему принудительных квот по беженцам. «Завтра министр наложит вето на итоговое решение заседания (глав МВД), потому что мы считаем абсолютно нелогичным, что вся дискуссия (о кризисе с беженцами) сосредоточилась только на квотах и никто не хочет говорить о его причинах», — подчеркнул словацкий премьер.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-09-2015, 21:06
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика