Россия не представляет угрозу для НАТО

Россия не представляет угрозу для стран НАТО, поскольку североатлантический альянс предоставил государствам-членам организации надежные гарантии безопасности, заявил в интервью словацкой газете Pravda генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы не видим никакой непосредственной опасности, касающейся какой-либо из стран НАТО, - подчеркнул он. - Альянс предоставляет государствам-членам надежные средства устрашения. Это одна из причин (безопасности блока). Именно поэтому НАТО и существует. Пока будет сохраняться столь надежные механизмы устрашения как ныне, правдоподобность, что кто-то совершит нападение на страну НАТО, очень мала». Об этом пишет газета Взгляд.

Йенс Столтенберг отказался причислить Россию к врагам Запада. «Роль России (в мире) очень сложна, чтобы мы пробовали отнести ее к друзьям или противникам. Мы являемся свидетелями изменяющегося поля безопасности (в мире). НАТО должно приспособиться к этой ситуации. Это мы и делаем - инвестируем больше средств в оборону, повышаем боеготовность наших сил и укрепляем восточное крыло альянса», - сказал руководитель организации. Укрепление восточного крыла НАТО предусматривает «защиту воздушного пространства, проведение большего числа учений».

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Взгляд.

Добавлено: 13-09-2015, 22:24
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика