Самолеты Венесуэлы вторглись в воздушное пространство Колумбии

"Два военных самолета ВВС Венесуэлы сначала вошли в воздушное пространство Колумбии на 2,9 километра, пролетев над районом Махаюра (департамент Гуахира на севере страны - ред.), затем поспешно скрылись в направлении Кастильетес", - сообщают РИА Новости заявление министерства.

Кастильетес - военная база, расположенная около границы с Венесуэлой, отмечает агентство.

"Два самолета ВВС Венесуэлы далее пролетели над воинской частью Национальной Армии в Ла - Флор в Гуахире, которая находится на расстоянии 2,27 километра вглубь воздушного пространства Колумбии, и затем снова стремительно развернулись по направлению к Кастильетес", - говорится в заявлении.

Как сообщает агентство со ссылкой на местные СМИ, Колумбия после инцидента усилила меры безопасности в пограничном с Венесуэлой департаменте Гуахира, правительство страны планирует потребовать объяснений в связи с произошедшим от властей Венесуэлы.

Ситуация на венесуэльско-колумбийской границе обострилась с конца августа, когда президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть участки границы с Колумбией на неопределенный срок и объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней. Это произошло после того, как контрабандисты ранили трех военнослужащих вооруженных сил Венесуэлы.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: РИА Новости заявление министерства.

Добавлено: 14-09-2015, 02:53
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика