Египетские военные во время спецоперации по ошибке застрелили мексиканских туристов

Как сообщил новостной портал "Аль-Ахрам", трагедия произошла в воскресенье в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, где подразделения МВД совместно с армией преследовали связанную с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство" группу экстремистов.

По информации министерства внутренних дел, под обстрел попали четыре джипа, в которых находились мексиканцы и египтяне. Всего были убиты 12 и ранены 10 человек. Сколько именно погибло и пострадало иностранцев, пока не известно.

Как отмечают в ведомстве, туристическая группа находилась в закрытой для гражданских лиц зоне. Для выяснения причин происшедшего создана специальная комиссия.

Напомним, незадолго до этого сообщалось, что восемь связанных с ИГ боевиков ликвидированы в воскресенье вечером египетскими силовиками. Сообщалось, что террористы были уничтожены во время длившейся больше часа перестрелки в районе Эль-Вахат.

В операции против экстремистов, которая проходила в пустынной местности, были задействованы сотрудники нацбезопасности, уголовной полиции и военнослужащие. Содействие им оказывал спецназ.

Как пишет ТАСС, убитые боевики имели отношение к похищению в районе Эль-Вахата 30-летнего хорватского гражданина Томислава Салопека, работавшего в египетском представительстве одной из французских строительных фирм. Позднее, как сообщили источники в силовых структурах, преступники перевезли заложника к границе с Ливией и передали его террористам из ИГ. Все это произошло около двух месяцев назад, а 12 августа радикалы из ИГ разместили заявление, в котором утверждали, что обезглавили хорвата.

Кроме того, по данным следствия, обезвреженная в воскресенье группа моджахедов причастна к покушению 29 июня на генерального прокурора АРЕ Хишама Бараката, который скончался в тот же день в госпитале от полученных ранений. Они также стоят за неудачным покушением в сентябре 2013 года в Каире на бывшего главу МВД Мухаммеда Ибрагима и терактом в середине декабря того же года в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия) у главного управления сил безопасности, когда погибли 17 человек и около 135 получили ранения. Силовики располагают информацией, что эта террористическая ячейка планировала новые похищения иностранцев, в том числе туристов, а также диверсии против полицейских. Во время обысков в их убежище было обнаружено компьютерное оборудование, которое использовалось для связи с главарями ИГ в Сирии и Ираке.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ТАСС, убитые боевики имели отношение к похищению в районе Эль-Вахата 30-летнего хорватского гражданина Томислава Салопека, работавшего в египетском представительстве одной из французских строительных фирм. Позднее, как сообщили источники в силовых структурах, преступники перевезли заложника к границе с Ливией и передали его террористам из ИГ. Все это произошло около двух месяцев назад, а 12 августа радикалы из ИГ разместили заявление, в котором утверждали, что обезглавили хорвата.

Добавлено: 14-09-2015, 05:53
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика