Американский генерал: США с опасением следят за действиями РФ в Сирии

Американский генерал: США с опасением следят за действиями РФ в Сирии | Крым 24

Командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что власти США не располагают данными о намерениях России в Сирии, но следят за ее деятельностью с опасением.

Власти США не располагают данными о намерениях России в Сирии, но следят за ее деятельностью с опасением, признал командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

Он общался с журналистами в Стамбуле в субботу по итогам совещания начальников штабов стран — членов альянса, Пентагон распространил фрагменты его выступления в воскресенье.

«Мы слышали обо всем, от гуманитарных миссий до военных операций, поэтому нам остается посмотреть, что будет в итоге», — сказал Бридлав. Он выразил «наибольшие опасения по поводу того, что это может стать поддержкой режима (президента Сирии Башара) Асада» в «его ужасных действиях против собственного народа».

Американский генерал также коснулся и темы Украины, в очередной раз обвинив Россию «в оккупации Крыма, применении силы и оккупации части территории Донбасса». Однако, как отметил он, «пересечение этих международно признанных границ — совсем не то, что пересечение границ НАТО». Бридлав подчеркнул единство альянса и его решимость защищать собственную безопасность.

Ранее стало известно, что два самолета Минобороны России доставили в Сирию 80 тонн гуманитарного груза для гражданского населения. Запрос России на пролет самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в воздушном пространстве Болгарии и Греции вызвал противодействие США.

МИД Болгарии официально сообщил о запрете на пролет в период с 1 по 24 сентября в воздушном пространстве страны самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии.

Это решение в Софии обосновали опасениями относительно содержимого перевозимых грузов. Аналогичную позицию заняло правительство Украины. Поступали также сообщения о том, что США пытаются воспрепятствовать пролету российских самолетов в Сирию через территорию Турции и Ирака. Решение Болгарии в Москве назвали недружественным шагом.

В четверг представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивала, что Россия оказывает военную помощь Сирии только для борьбы с терроризмом. Она заявляла, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать военную технику РФ. В Москве отмечали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-09-2015, 05:55
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика