Бельгия готова участвовать в наземных операциях в Сирии

Бельгия готова участвовать в наземных операциях в Сирии | Крым 24

Глава Минобороны Бельгии Стевен Вандерпут заметил, что в случае проведения наземной военной операции в Сирии, бельгийские военные не будут участвовать «в самых тяжелых боях», поскольку они «не оснащены для этого».

Бельгийские военные готовы участвовать в наземных операциях против боевиков «Исламского государства» на территории Сирии, заявил министр обороны Бельгии Стевен Вандерпут.

«Бельгийские солдаты, с которыми я говорю, готовы. Мы не будем играть в Рембо, но если будут ясные условия, я готов послать войска на землю Сирии», — приводит его слова газета De Morgen.

Вместе с тем глава Минобороны Бельгии заметил, что в случае проведения наземной военной операции в Сирии, бельгийские военные не будут участвовать «в самых тяжелых боях», поскольку они «не оснащены для этого», но готовы присоединиться во «второй фазе» — наблюдательных миссиях, к примеру.

Группировка ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.

Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. Единого фронта борьбы с ИГИЛ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.


ИГИЛ — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-09-2015, 12:03
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика