Ожидаемо: в СБУ заявили, что убийство Авакова командиром спецбатальона МВД Украины «Слобожанщина» планировалось в России (+ВИДЕО)

Ожидаемо: в СБУ заявили, что убийство Авакова командиром спецбатальона МВД Украины «Слобожанщина» планировалось в России (+ВИДЕО) | Крым 24

К подготовке покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова могут быть причастны граждане России. Об этом в эфире телеканала «Интер» сказал советник председателя СБУ Юрий Тандит.

По его словам, заказчик убийства Авакова, вероятно, находится в России. «Скажу так, что следы ведут в соседнюю Белгородскую область России… Мы предполагаем, что переговоры велись в том числе от людей, которые живут в РФ. То есть покушение на убийство организовано в том числе и там», — сказал советник главы СБУ.

Накануне в СБУ заявили, что предотвратили покушение на Авакова и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове.

Согласно сообщению, правоохранители разоблачили преступную группировку, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

В Харькове был задержан один из организаторов группировки — руководитель батальона «Слобожанщина».

Вчера Краматорский городской суд избрал меру пресечения для комбата спецбатальона милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко в виде содержания под стражей в Артемовском СИЗО в течение 60 дней. Сторона защиты заявила, что готовит апелляцию.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-09-2015, 12:10
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика