Премьер-министр Польши высказалась против введения квот по приёму мигрантов

Премьер-министр Польши высказалась против введения квот по приёму мигрантов | Крым 24

Премьер-министр Польши Эва Копач выступила против введения квот и автоматического распределения беженцев среди стран Евросоюза.

Глава правительства Польши в понедельник на специальном брифинге в Варшаве сообщила, что обсудила проблему беженцев с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером по телефону.

«Мы примем столько беженцев, сколько сможем, но мы ставим условие», — заявила Копач. По ее словам, Польша не согласна с квотами на автоматическое распределение беженцев. «Польша требует очень сильного контроля внутренних границ ЕС», — сказала премьер.

Копач подчеркнула, что следует очень серьезно подходить к вопросу определения того, является ли иностранец беженцем или экономическим мигрантом. «Мы должны быть рассудительны и ответственны», — подчеркнула она.

Копач сообщила, что в случае необходимости Польша также может возобновить контроль на своих внутренних границах. «Если мы получим информацию об угрозе, мы возобновим контроль на границах.

Я поручила министру внутренних дел Тересе Пиотровской, чтобы она провели инспекцию наших границ», — сказала глава правительства Польши.

«Мы не будем черной овцой Европы, но также не позволим того, чтобы не учитывались наши интересы», — сказала Копач.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попросил страны ЕС срочно «принять дополнительно 120 тысяч беженцев», находящихся в Греции, Италии и Венгрии. Согласно этим планам, на долю Польши в общей сложности приходится около 12 тысяч беженцев.

Пока Польша декларировала готовность принять только две тысячи человек. Однако премьер-министр Эва Копач заявила, что возможности Польши гораздо больше.

В течение последних двух дней в связи с неконтролируемым наплывом беженцев Германия, Чехия и Словакия ввели контроль на границах с Австрией, кроме того, Австрия и Словакия приступили к контролю на своих границах с Венгрией.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-09-2015, 18:09
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика