МЭР ДНР оказало помощь более 1200 предпринимателям в переориентации бизнеса с украинского рынка

МЭР ДНР оказало помощь более 1200 предпринимателям в переориентации бизнеса с украинского рынка | Крым 24

Сотрудники Департамента внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Минэкономразвития ДНР за пять месяцев проконсультировали более 1200 представителей бизнеса по вопросам внешней торговли. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«За период с 1 мая по 14 сентября 2015 года директор департамента ВЭД и регулирования торговли и сферы услуг Людмила Демина, а также сотрудники данного департамента оказали консультационную помощь более чем для 1200 предпринимателей», — проинформировали в МЭР.

Там отметили, что с нормами и правилами ведения внешней торговли представители бизнеса знакомятся на проводимых ведомством семинарах. Они проходят трижды в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. По словам Деминой, за помощью в МЭР обращались предприниматели, не имеющие опыта внешнеэкономической деятельности.

«Все эти предприятия были ориентированы на украинских рынок, или отдавали право ведения ВЭД сторонним компаниям, которые оказывали посреднические услуги, — пояснила она. — В сложившейся ситуации, когда субъекты хозяйствования начали процесс переориентации на другие рынки, они автоматически стали субъектами ВЭД».

В экономическом ведомстве подчеркнули, что получившие консультацию предприниматели высоко оценили оказанную им помощь. По результатам анкетирования, более тысячи представителей бизнеса «на отлично» оценили информативность и полезность данных мероприятий.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-09-2015, 21:01
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика