США требовали от Ирака запретить пролет российских самолетов в Сирию

США требовали от Ирака запретить пролет российских самолетов в Сирию | Крым 24

Американские дипломаты требовали от иракского правительства закрыть свое воздушное пространство от пролетов российских транспортных самолетов, направляющихся в Сирию, сообщают СМИ США со ссылкой на свои источники.

Переговоры состоялись еще 5 сентября, передает The New York Times.

Иракцы ответили, что они хотели бы разобраться в этом вопросе. Как бы то ни было, Ирак до сих пор не принял требуемых американцами мер, отмечает издание.

Официально в Багдаде факт переговоров не подтверждают.

Напомним, Болгария закрыла пролет для российских военно-транспортных самолетов, следующих с гуманитарной помощью в Сирию, на период с 1 по 24 сентября 2015 года. Это решение в Софии обосновали опасениями относительно содержимого перевозимых грузов.

В Софии пояснили, что правительство Болгарии готово предоставить воздушный коридор для полета российских самолетов в Сирию после проверки груза.

Греция также получила из США запрос на закрытие воздушного пространства для российской авиации, доставляющей гуманитарную помощь Сирии, однако выполнять требование не стала.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что в самолетах, которые Россия направляет в Сирию, находится продукция военного назначения, на поставки которой были ранее заключены контракты, а также гуманитарная помощь.

Лавров также заявил, что российские военнослужащие в Сирии есть, их присутствие связано с поставками вооружений сирийской армии.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-09-2015, 21:12
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика