Венгрия приготовилась к введению чрезвычайного положения из-за беженцев

Венгрия приготовилась к введению чрезвычайного положения из-за беженцев | Крым 24

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил, что правительство, вероятнее всего, введет чрезвычайное положение на территории страны в связи с миграционным кризисом.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу TV2, текст которого опубликован на новостном портале Origo.

Кроме того, он заявил, что после принятия новой миграционной политики, скорее всего, будет отклонено большое количество просьб о предоставлении убежища. Изменения в законодательстве, согласно которым будет существенно ужесточен пограничный контроль, вступят в силу 15 сентября.

В частности, теперь будет разрешен арест нелегальных мигрантов. Днем 14 сентября Венгрия закрыла часть своей границы с Сербией, не дожидаясь вступления в силу поправок в законодательстве.

Венгерская полиция заблокировала мигрантам доступ к переходу через границу, возвращая их обратно в Венгрию или направляя к пунктам пограничного контроля.

Кроме того, венгерские власти частично закрыли воздушное пространство вдоль границы с Сербией. Бесполетная зона действует в пределах 20 км от границы до высоты в 1350 метров.

С конца лета венгерские власти отказывались пропускать выходцев из стран Ближнего Востока на запад, что приводило к столкновениям мигрантов с полицейскими.

Правительство страны считает, что мигранты, которые пытаются через Венгрию попасть в развитые страны Западной Европы, не являются беженцами, поскольку их перемещение не является вынужденным.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-09-2015, 00:05
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика