ЕС продлил «персональные» санкции против России до марта 2016 года

ЕС продлил «персональные» санкции против России до марта 2016 года | Крым 24

Санкции Евросоюза против 149 человек и 37 организаций продлены до марта 2016 года. Как отмечает Wall Street Journal, они были наложены на Россию «в наказание» за поддержку Донбасса.

Несмотря на то что некоторые политики считали, что их можно ослабить в связи с перемирием на востоке Украины, в ЕС этот шаг посчитали «неоправданным».

Евросоюз продлил на шесть месяцев (до марта) санкции против России «в наказание» за военную поддержку украинских «сепаратистов» и «аннексию» Крыма, сообщает Wall Street Journal. Меры включают в себя заморозку активов и запреты на въезд для 149 человек и 37 организаций. На Владимира Путина и «его высших министров» они не распространяются, отмечает издание.

В связи с тем, что перемирие на востоке Украины в последнее время соблюдается, часть европейских лидеров — например президент Франции Франсуа Олланд — предполагали, что санкции могут быть ослаблены. Однако представители ЕС заявили, что «по итогам оценки ситуации перемены не оправданы».

Чиновники Европы и США считают, что санкции должны продолжать действовать, с тем чтобы наращивать давление на Россию и заставлять ее следовать условиям соглашения «Минск-2», поясняет американская газета. В отношении России действует еще один набор экономических санкций — они истекают в конце января.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-09-2015, 05:54
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика