Госфинансирование больниц ЛНР превышает аналогичный показатель на Украине, — источник

Госфинансирование больниц ЛНР превышает аналогичный показатель на Украине, — источник | Крым 24

Уровень госфинансирования закупок лекарств и питания больницами ЛНР значительно превышает аналогичный показатель во всех регионах Украины, в том числе в Киеве. Об этом сообщил информированный источник в Минздраве Украины.

«Уровень государственного финансирования закупок лекарственных препаратов и продуктов питания для больных, находящихся на излечении в украинских стационарах, остается на довоенном уроне. Никто не обращает внимания на рост цен и в три раза обесценившуюся гривну», — утверждает источник.

«Этих денег теперь не хватает на элементарное. Поэтому сегодня в украинских стационарах, даже в Киеве, ситуация предельно прагматичная: либо ты сам платишь за все лекарства и питаешься тем, что тебе принесут из дома, либо голодаешь и не получаешь никакого адекватного лечения», — отметил он.

Слова эксперта косвенно подтверждает статистика, предоставленная главным врачом Луганской республиканской клинической больницы Олегом Вольманом.

По его словам ежемесячное бюджетное финансирование на обеспечение больных лекарственными средствами, включая препараты анестезии, составляет сегодня 3 млн 70 тыс. 498 грн, что с учетом 830 больных, в среднем находящихся на излечении в луганской больнице, равняется чуть более 123 грн на человека в сутки.

На питание больных Республика тратит 1 млн 234 тыс. 616 грн, что, в свою очередь, составляет 50 грн на человека в сутки.

При этом, по словам Вольмана, перед самой войной, весной 2014 года, на обеспечение медикаментами Луганской областной клинической больнице выделялось 10,3 грн на человека в сутки, а питанием — 7 грн.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-09-2015, 11:53
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика