Наводчицу Савченко привезли в суд Донецка

Наводчицу Савченко привезли в суд Донецка | Крым 24

Предварительные слушания по делу украинки Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, пройдут в закрытом режиме.

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую по делу о гибели российских журналистов, во вторник утром доставили в Донецкий суд Ростовской области, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Сегодня в 11.00 мск должны начаться предварительные слушания по делу Савченко, которые, по закону, пройдут в закрытом режиме. Полиция усилила меры безопасности у здания суда.

Родственники украинской гражданки, как сообщалось, на предварительное заседание решили не приезжать, поскольку их в любом случае не допустили бы в зал суда. На слушаниях по существу они должны присутствовать.

В ходе предварительного слушания судья рассмотрит ходатайства защиты (например, о рассмотрении дела судом присяжных), а также обвинения.

Срок ареста Савченко истекает 23 октября, поэтому прокуратура может попросить продлить ей меру пресечения в виде содержания под стражей. По итогам слушаний будет назначена дата начала основного этапа процесса — судебного разбирательства.

В конце июля в Донецком городском суде уже состоялось предварительное слушание по делу, однако в ходе него адвокаты Савченко ходатайствовали о переносе слушаний в Москву. Вопрос о подсудности рассматривался Ростовским областным судом, который ходатайство защиты отклонил и вернул дело в Донецкий суд.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-09-2015, 11:55
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика