Наемники и нацбатальоны продолжают провокации: зафиксировано 6 обстрелов территории ДНР, — Минобороны

Наемники и нацбатальоны продолжают провокации: зафиксировано 6 обстрелов территории ДНР, — Минобороны | Крым 24

Министерство обороны ДНР зафиксировало за прошедшие сутки шесть обстрелов с украинской стороны, обстановка в Республике относительно спокойной.

Об этом сообщили сегодня в оборонном ведомстве.

«Обстановка остается относительно спокойной, однако из-за концентрации с украинской стороны фронта националистических батальонов и наемников обстрелы продолжаются, — сказал собеседник агентства ДАН. — За сутки зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня».

В частности, огонь открывался по населенным пунктам Старомихайловка, Спартак, Набережное и Саханка, а также по шахте имени Н.А. Изотова в черте города Горловка. Отмечено использование украинскими военных танковых орудий, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Напомним, в соответствии с достигнутой на переговорах в Минске договоренностью, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня.

Единственным грубым нарушением перемирия за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены.

При этом Минобороны ДНР отмечает концентрацию вблизи линии соприкосновения украинских экстремистов и иностранных наемников.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-09-2015, 15:06
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика