Владимир Путин: «Если бы Россия не поддерживала Сирию, ситуация там была бы намного хуже»

Владимир Путин: «Если бы Россия не поддерживала Сирию, ситуация там была бы намного хуже» | Крым 24

Если бы Россия не оказывала поддержку Сирии, ситуация там была бы хуже, чем в Ливии, и беженцев было бы гораздо больше. Такое заявление сегодня в ходе саммита ОДКБ сделал президент РФ Владимир Путин.

Также президент отметил, что поддержка законной власти Сирии не связана с массовым исходом беженцев из этой страны.

«Мы видим предпринимаемые сегодня попытки чуть ли не возложить вину на Россию за эту проблему. Якобы проблема беженцев возникла из-за того, что Россия поддерживает законные власти в Сирии. Во-первых, хотел бы это отметить, люди бегут из Сирии прежде всего от боевых действий, которые этой стране навязаны в значительной степени извне путём поставки вооружения и другой военной техники. Люди бегут оттуда от зверств террористов», — заявил Владимир Путин.

«Если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы ещё хуже, чем в Ливии. И поток беженцев был бы ещё больше. Во-вторых, поддержка законного правительства Сирии вообще никак не связана с потоком беженцев из таких стран, как Ливия, Ирак, Йемен, Афганистан. Мы не дестабилизировали ситуацию в этих странах, в целых регионах мира», — подчеркнул российский лидер.

«Поэтому никому не удастся, как у нас говоря, переложить эту проблему "с больной головы на здоровую"», — подытожил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что сейчас вместо этого нужно объединять усилия разных сторон как в самой Сирии, так и в регионе, для борьбы с терроризмом.

Нужно отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых „двойных стандартов“, от политики двойного или прямого использования различных террористских группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе неугодных кому-нибудь правительств и режимов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-09-2015, 15:11
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика