В застенках СБУ из похищенных в Чертково российских граждан силой выколачивают признательные показания (ФОТО, ВИДЕО)

В застенках СБУ из похищенных в Чертково российских граждан силой выколачивают признательные показания (ФОТО, ВИДЕО) | Крым 24

Похоже, что история с похищением братьев Виктора и Николая Барсуковых спецслужбами Украины получила свое продолжение. Украинскими СМИ распространены видеоролики, на которых россияне рассказывают всю «невымышленную правду» о своем задержании.

Как первой среди информагентств сообщила « Крым 24», в Ростовской области украинские спецслужбы похитили российских военнослужащих.

Не сумев провернуть очередную провокацию в отношении Российской Федерации и представить братьев российскими наемниками, СБУшники разыграли сцену, в которой российские граждане выглядят этакими иванушками-дурачками, поехавшими в военной форме в соседнюю страну на рынок за поросятами. И спасибо мужественным сотрудникам украинских спецслужб за то, что они спасли их, а то всякое могло бы случиться.

Ну а теперь серьезно. Цинизм садистов из СБУ поражает своей изощренностью. Совершенно очевидно, что при проведении допросов ими использовалась все палитра гестаповских приемов. Наиболее распространенный называется «карусель» — когда допросы идут один за другим, не переставая, в течение длительного времени, до тех пор, пока допрашиваемый не начнет говорить то, чего от него ждут.

Это особенно четко видно в ходе допроса старшего брата — российского военнослужащего Виктора Барсукова. Для съемки ролика с его допросом было сделано минимум три «дубля» гестаповской карусели. Это подтверждают киноляпы, сделанные СБУшниками. Так, например, в период с пятьдесят второй секунды допроса до шестьдесят пятой Виктор дважды отвечал на вопрос о том, на какой должности он проходит службу.

То, что ролик был смонтирован, заметно невооруженным глазом. Об этом говорит обилие «прыгающих» кадров и несовпадение звуковой дорожки с видеорядом. По меняющемуся освещению видно также, что отдельные сцены снимались в разное время суток.

Примечательно, что сразу после вопроса следователя об обстоятельствах перехода границы (2 мин. 14 сек.) следует склейка кадров. Скорее всего, допрашиваемый стал рассказывать подробности похищения. Эту информацию сотрудники украинских спецслужб «пропустить» в эфир конечно не могли. «Поработав» с арестованным, они добились его признаний о добровольности перехода границы.

Все сомнения в том, что «признания» из Виктора выбивали силой, полностью отпадают уже после шестой минуты съемок, когда у него в правой ноздре отчетливо стал различаться ранее отсутствовавший ватный тампон, предназначенный для остановки кровотечения, а цвет кожи на лице принял пунцовый оттенок. Такое бывает, когда по лицу бьют ладонями плашмя. При этом избиваемый испытывает сильную боль, но следов от побоев практически не остается.

На этом фоне как издевательство прозвучал вопрос следователя: «Вас били?»

Похищение сотрудниками украинских спецслужб российских граждан и применение к ним мер физического и психологического насилия являются грубыми нарушениями основополагающих норм международного права и никак не соответствуют заявлениям руководства хунты об уважении европейских ценностей.

На фото Виктор Барсуков после избиения сотрудниками СБУ.

В застенках СБУ из похищенных в Чертково российских граждан силой выколачивают признательные показания (ФОТО, ВИДЕО) | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-09-2015, 18:06
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика