15-летняя датчанка вместе с любовником-исламистом зарезала мать, подражая палачам ИГИЛ (ФОТО)

15-летняя датчанка вместе с любовником-исламистом зарезала мать, подражая палачам ИГИЛ (ФОТО) | Крым 24

15-летняяя Лиза Борч зарезала мать кухонным ножом, впечатлившись записями отрезания голов британским заложникам. Преступление произошло в маленьком местечке Квиссел на севере Дании.

О преступлении, поражающем своей жестокостью, пишет The Daily Mail.

Borch and her radical Muslim boyfriend Bakhtiar Mohammed Abdulla, 29, took a long-bladed kitchen knife and stabbed Tina R?mer Holtegaard at least 20 times at the home they shared in rural Kvissel [file image]

Девушка встречалась с мужчинами-мусульманами намного старше себя и увлеклась воинствующим исламом. С последним из них, уроженцем Ирака Бахтияром Моххамедом Абдуллой она познакомилась в центре размещения беженцев недалеко от своего дома.

Парочка собиралась уехать в Сирию и примкнуть там к группировке ИГИЛ*, однако затем им пришло в голову совершить кровавое преступление в Дании.

Осенью прошлого года Лиза и ее 29-летний любовник часами просматривали на YouTube ролики, на которых террористы ИГИЛ отрезают головы британским заложникам Дэвиду Хейнсу и Алану Хеннингу.

В итоге парочка решила жестоко расправиться с матерью Лизы Тиной Рёмер Холтегард, выбрав время когда отчим Лизы уехал в командировку. Они нанесли ей не менее 20-ти ударов ножом.

Tina R?mer Holtegaard was stabbed at least 20 times at the home she shared with her daughter in Kvissel

После этого девушка позвонила в полицию и заявила, что слышала крики матери и видела белого мужчину, убегавшего от их дома. Приехавшие полицейские обнаружили тело Тины Холтегард в ее собственной постели, а Лиза тем временем как ни в чем не бывало играла на iPhone и смотрела видеоролики на YouTube в гостиной.

Influenced: A court which sentenced Borch to nine years in jail heard how she became obsessed with militant Islam after falling in love with an unnamed Muslim man. She later met Bakhtiar Mohammed Abdulla

В дальнейшем полицейские обнаружили, что Лиза бесконечно пересматривала видео казни двух британцев, отправившихся в Сирию с гуманитарной миссией и попавших в плен к боевикам ИГИЛ.

Сестра-близнец Лизы Борч заявила в суде, что недавно переехала от матери, потому что не могла больше выносить их бесконечные ссоры с сестрой. Скандалы были связаны с тем, что мать призывала Лизу расстаться с Бахтияром и «вести себя как нормальный подросток».

Лизу и ее любовника-исламиста арестовала полиция. На суде Борч и Абдулла обвиняли друг друга в убийстве Тины Холтегард. В результате малолетнюю убийцу приговорили к 9 годам тюрьмы, ее подельник отправится за решетку на 13 лет, после чего его вышлют из Дании.

Также преступников обязали выплатить компенсацию в размере 40 тыс. фунтов отчиму Лизы (супругу погибшей), а также ее сестре-близнецу и младшему брату.


* ИГИЛ, «Исламское государство» — организация, признанная в РФ террористической

15-летняя датчанка вместе с любовником-исламистом зарезала мать, подражая палачам ИГИЛ (ФОТО) | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-09-2015, 20:54
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика