Минобороны ДНР назвало фантазией сообщения украинских СМИ об обстреле Харцызска ополченцами

Минобороны ДНР назвало фантазией сообщения украинских СМИ об обстреле Харцызска ополченцами | Крым 24

В министерстве обороны ДНР назвали фантазией и низкопробным пиаром заявление украинских СМИ об обстреле Харцызска силами ополчения ДНР в ходе учений.

Ранее сегодня ряд украинских СМИ сообщили о том, что ополченцы ДНР в ходе учений обстреляли Харцызск, по ошибке якобы использовав боевые снаряды вместо холостых.

«Описанный в украинских СМИ обстрел ополченцами своего же города никогда не происходил, да и просто невозможен с технической точки зрения», — заявил представитель ведомства.

В Минобороны указали, что ближайший к Харцызску полигон расположен в 20 км, далеко за пределами дальности огня из танковых орудий. Именно эту площадку ополчение ДНР использует для проведения учебных стрельб, поскольку отсюда не может быть нанесено никакого вреда ни мирным жителям республики, ни гражданской инфраструктуре.

В частности, на этом полигоне будут проводиться танковые состязания между ДНР и ЛНР 21 сентября. «В настоящее время на полигоне под Торезом проходит отборочный этап состязаний танковых подразделений, от участия в которых украинские танкисты отказались, по всей видимости, из-за дикого страха проиграть экипажам свободных Республик», — уверены в Минобороны ДНР.

Там добавили, что украинские СМИ так и не зарекомендовали себя как достоверный источник.

«Их сообщение — не более, чем низкопробный пиар и ничем не подкрепленные фантазии. Вот и сейчас за очередную дутую „сенсацию” они выдали собранные в соцсетях выдумки», — резюмировали в оборонном ведомстве.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-09-2015, 20:56
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика