О новый, хищный мир

Очень часто среди российской, да и среди европейской прессы можно прочитать о «тупых янки», которые везде облажались и вот-вот дадут дуба. Вот они такие тупые - тупые влезли и разворотили Ближний Восток и Африку, накосячили на Украине, а мы такие вумные - вумные. Нет, если судить по Псаки и Кирби, то, да, только вот они - это ровно тоже, что и Керри, который Джим, всего на всего клоуны, которые дурацкими речами должны закрывать настоящий реал-политик США. Тот самый реал-политик, который формирует ЦРУ, аналитики Госдепа, корпорации.

Что же, давайте глянем вместе, как и где «надурили» США за последние лет так пять. Начнем с того, что нам ближе - постсоветское пространство с севера на юг.

За столько короткий исторический период мы получаем довольно серьезную группировку войск НАТО в Прибалтике. Она, конечно, вряд ли может реально угрожать самой России, но, как уже отмечали военные эксперты у нас, да и говорили сами военные, вполне достаточная, чтобы блокировать Калининград и удержаться, пока его будут атаковать со стороны Польши и Германии. Нет, конечно, если Россия будет покладистой, то ни кто блокировать никого не будет, а если нет…

Поехали дальше - Белоруссия, несмотря на все препирания, по-прежнему наш основной военный союзник, на границе которого теперь стоит не только, далеко не самая слабая, польская армия, но и система ПРО, авиация, способная нести ядерные заряды и мощная группировка НАТО.

Украина. Тут и так все уже написано - перезаписано и дабы в сотый раз не толочь воду в ступе. Позволю процитировать Сергея Маркова, одного из известных российских политиков - патриотов: «Или кто-то думает, что если американцы "накосячили" с боестолкновениями в центре Киева и в Мукачево, то теперь и нам можно "косячить"? Нет, американцы перед этим власть в Киеве захватили и уничтожили все легальные пророссийские силы, создали систему тотальной пропаганды, заставили воевать украинскую армию. Переиграли нас по полной. Никто им не помешал».

Если на Украине все уже провалено, то в Молдавии и Армении все только идет по этому пути. При этом, имея в Армении пророссийское правительство, а в Молдавии многочисленные пророссийские силы, сама Россия так и не смогла сформировать четкую и понятную повестку, кроме пуганья примером Украины. Да, пример Украины довольно ярок, но и там и там экономическое положение уже катастрофическое. Коррупция перешла, все видимые пределы и люди идут туда, где им дают хоть какую-то, пусть призрачную, пусть утопическую, но надежду, а не туда где доказывают, что пусть сейчас плохо и будет еще хуже, но надо терпеть, ибо потом будет как на Украине. Короче, как у нас был провал с формированием смыслов, так он и остался, точней даже усугубился в последнее время.

Как донести до занимающихся нашим ближним зарубежьем специалистов, что это приведет к провалу, не знаю. Провалу по двум стратегическим направлениям, с потерей которых Россия получает автоматом две войны - в Карабахе и Приднестровье (русском Приднестровье) и теряет военное присутствие в Закавказье и Юго-западе до границ ЛДНР. Ничего, в общем, страшного, если мы будем покладисты, а так к нам на тысячу километров просто придвигают войска.

Относительно спокойно пока в Средней Азии, вроде даже переворот удалось предотвратить. По крайней мере, пока в Афганистане воюет Талибан с американскими ставленниками. Но и туда все больше и больше проникает «Исламское государство», которое уже потихоньку теснит конкурентов: «Накануне в восточной афганской провинции Нангархар боевиками группировки «Исламское государство» были убиты, по меньшей мере, 10 приверженцев движения «Талибан». Борьба между «Талибаном» и ИГ также ведётся в западной провинции Фарах. Примечательно, что незадолго до поджогов и казни оттуда поступили сообщения о переходе нескольких десятков боевиков «Исламского государства» на сторону противника».

Что будет, когда зацикленных на Афганистане Талибов потеснит интернациональное ИГо? Три основных азиатских державы: Россия, Китай и Индия получают на свою голову постоянный геморрой и будут либо отлавливать, и отбивать бесконечные атаки исламистов на своей территории и территории союзников, либо ввести ограниченный контингент, дабы бить на их территории, со всеми вытекающими и памятными от этого последствиями. А кто у нас основные конкуренты США в Азии?

Итак, от «северного направления» мы перешли к «Исламскому Государству» и Ближнему Востоку, где как все кричат, «косяков» у США выше крыши.

Коротко, о главном по ситуации там: Ирак живет ровно столько, сколько позволят США, как своими военными поставками, так и направлениями ударов тех же иговцев - поверни они сейчас все из Сирии и сколько простоит Багдад?

Рожденное и выпестованное американцами ИГо постепенно продолжает бить в спину хуситам в Йемене, тем самым чисто случайно поддержав вторжение Саудовской Аравии, а также, между делом, создавая плацдарм для дальнейшей экспансии в Египет и Северо-восточную Африку. В случае успеха Йемен просто исчезнет. Разделенный между исламистами и саудитами (здесь вариаций может быть больше, но основный смысл именно такой), в нем не будет места шиитам, а значит и влиянию Ирана, зато будет огромное количество нищих рекрутов для мировой исламской революции и огромное количество беженцев для Европы.

Строительство независимого Курдистана практически законченно, осталось утрясти этот вопрос с недовольными турками, но это они при Эрдогане они недовольные, а при другом, да более сговорчивым руководителе? Хотя это вопрос пока на послезавтра.

Вторжение в Сирию чужими - иговскими и своими руками, под прикрытием «войны с ИГ» идет полным ходом, Асад контролирует треть территории, и не приди ему сейчас на помощь Россия, дела бы обстояли совсем печально. Вообще, перебросить помощь Асаду надо бы было еще в 2014, когда ставленники США активизировали там наступление, так как падение Сирии автоматически означает не только газопровод в ЕС без Газпрома, а еще и несколько десятков тысяч натасканных боевиков, которые пойдут не на Израиль, а на Иран, Афганистан и Кавказ. И воевать нам с ними придется либо там, либо опять же у себя дома. Тут даже «хорошим поведением» не отделаешься - будут долбить до победного или будут побеждены сами.

Египет оказался зажат между подконтрольной исламистам Ливией, исламистам с Аравийского полуострова и совсем ни разу не дружественным Израилем. При этом имеет у себя не слабое подполье из «Братьев мусульман». Собственно, полномасштабная война там не идет только потому, что США, пардон ИГу, хотя тут разница не столь принципиальная, пока еще не до Египта.

Ливия в большинстве своем под контролем проамериканских ИГ и немного под контролем проамериканских светских властей. И те, и другие гонят нефть за копейки и продают ее понятное дело американским и европейским (с американским капиталом) компаниям.

Между тем, благодаря действиям США и их марионеток, ЕС забыл обо всем, включая возмущения по поводу трансатлантического союза, потери в экономике от санкций из-за России и занят исключительно мигрантами и будущими террористами. Конечно, наши политологи дружно решили, что раз Европе не до Украины, то она и станет мягче. Господа, я вас умоляю. Когда из Америки открыто, говорят, что проблемы с беженцами не на один десяток лет и зависит это от поведения Европы, то ЕС не до выхода из-под влияния США. Сейчас там проводится сразу несколько важных вещей - с одной стороны элементарное отвлечение внимания от других проблем, а с другой окончательное размывание европейских наций и тотальный контроль над ними с помощью, опробованной в самих Штатах схемы «борьбы с террором».

К слову, справиться с террором в европейских поездах, как пишет пресса, может только американский морпех на отдыхе, а значит этих самых морпехов можно и нужно добавить. Итого, статус колонии за ЕС будет закреплен в ближайшую пятилетку.

Азия. Здесь в большой минус, а точней даже издержки производства, можно поставить США союз Китая и России, а также возможный с присоединением Индии «Всеазиатский союз». Индия пока не сильно хочет присоединяться, но судя по направлению действий США, она тоже в разряде «баранов» и если не думает остаться самой с «волками», то войдет в союз.

В самой Азии, закончив окружать Китай военными базами, США начали раскачивать там обстановку, параллельно плавно натаскивают и вооружают Японию. Думаю, до взрыва ситуации там пройдет года 3-4, когда с одной стороны в Афганистане укрепятся исламисты, а с другой от постоянных «катастроф» дозреет общество. Вот тогда и случится настоящая Корейская война, которая должна будет втянуть в хаос весь регион.

Постепенно нарастает напряжение и у границ Венесуэлы. Майданит Бразилию.

Одним словом на планете остается единственный спокойный уголок - Северная Америка во главе с Новыми Хозяевами. Можно сколько угодно ерничать, но новый рейх сегодня практически создан и до окончательной реализации осталось пару десятков лет.

Вот такая вот «тупая Америка» друзья.

Что же касается России, то у нее есть два варианта: встретить «хозяев» сейчас, пока есть шанс оставить, что и говорят, те, которых господин Ищенко именует алармистами или быть очередными в списке «баранами», как предлагают наши либералы - западники всех мастей. Договороспособными, покладистыми и абсолютно точно готовящимися на заклание «новой Эры» «баранами».

При первом варианте мы получим войну по всем направлениям, при втором мы получим новый развал страны, новую гражданскую войну на тотальное истребление друг дружки, только чуть позже.

Есть и третий вариант, который проталкивают наши так называемые «миротворцы», когда мы стараемся и договориться, и противостоять одновременно. Правда - это не гибридная война, а элементарная попытка усидеть на двух стульях сразу. Вот только любимая забава всех постсоветских режимов всегда заканчивалась одним и тем же - их падением и тогда нас назовут «волками», а бить будут как баранов.

Хотя почему назовут - для всего мира Россия и так уже волк.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: процитировать Сергея Маркова, одного из известных российских политиков - патриотов: «Или кто-то думает, что если американцы "накосячили" с боестолкновениями в центре Киева и в Мукачево, то теперь и нам можно "косячить"? Нет, американцы перед этим власть в Киеве захватили и уничтожили все легальные пророссийские силы, создали систему тотальной пропаганды, заставили воевать украинскую армию. Переиграли нас по полной. Никто им не помешал».

Добавлено: 15-09-2015, 23:26
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика