Парламент Азербайджана приостанавливает сотрудничество с ЕС

Парламент Азербайджана приостанавливает свою деятельность в организации «Евронест» и сотрудничество с Европейским парламентом, заявил президент страны Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с президентом Чехии Милошем Земаном.

По его словам, «Евронест» «фактически превратился в аморфную силу и не осуществляет никакой деятельности», передает газета Взгляд.

«В таком случае парламент Азербайджана, естественно, приостанавливает свою деятельность в Евронест. Это суверенное право парламента Азербайджана», - сказал Алиев.

«В то же время, вы, наверное, знаете, что сотрудничество между Европейским парламентом и парламентом Азербайджана также уже приостановлено. Вот результаты проводимой против нас грязной кампании. Азербайджан адекватно отвечал и впредь будет отвечать на каждый предпринятый против нас шаг», - добавил президент.

Накануне глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов предложил заморозить деятельность Баку в организации «Евронест», объединяющей депутатов Европарламента и стран программы ЕС «Восточное партнерство».

В резолюции Европарламента от 10 сентября жестко критикуется ситуация с правами человека в Азербайджане. Более того, впервые поставлен вопрос о введении санкций против судей и политиков, причастных к преследованию граждан по политическим мотивам.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: газета Взгляд.

Добавлено: 16-09-2015, 02:23
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика