Годом российско-китайской дружбы назвали в Минобороны России 2015 год

Годом российско-китайской дружбы назвали в Минобороны России 2015 год | Крым 24

Годом российско-китайской дружбы назвали в Минобороны РФ 2015 год.

«Хочу особо подчеркнуть, что наша совместная работа, наши добрые отношения вышли далеко за пределы одной недели — в целом 2015 год стал фактически годом российско-китайской дружбы и военной культуры», — заявил во вторник заместитель начальника управления культуры министерства обороны РФ Сергей Фральцев на открытии Недели китайской военной культуры в России.

По его словам, Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова с грандиозным успехом выступил с концертами в конце декабря прошлого года и в начале января 2015 года в ряде городов Китая.

«Хочу отметить, что в числе почетных гостей одного из концертов в Пекине была первая леди Китая, большая поклонница ансамбля Пэн Лиюань», — сказал Фральцев.

Он также сообщил, что в канун 9 мая в Китайском музее всемирного искусства в Пекине открылась выставка, где были представлены материалы Центрального музея ВС России, в июле в Маньчжурии прошла Первая российско-китайско-монгольская международная выставка масляной живописи, а в мае в Центральном музее ВС РФ — выставка «Советские летчики — герои, павшие в антияпонской войне в Китае».

Также, по словам замначальника управления, в Китае с большим успехом прошла выставка Студии военных художников имени Грекова, где были представлены 140 живописных полотен, лаковых миниатюр и скульптур.

Фральцев отметил, что Военный оркестр Народно-освободительной армии Китая принял участие в международном фестивале «Спасская башня» в Москве и напомнил, что 3 сентября в параде Победы в КНР приняла участие российская делегация во главе с президентом РФ Владимиром Путиным, а закрыли сам парад военнослужащие Преображенского президентского полка.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-09-2015, 05:55
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика