Нарышкин предложил заслушать доклад по беженцам в Европе на ПА ОБСЕ

Нарышкин предложил заслушать доклад по беженцам в Европе на ПА ОБСЕ | Крым 24

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил заслушать доклад по ситуации с беженцами в Европе на следующем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Он выступил с этой инициативой в среду на конференции ПА ОБСЕ «Региональная безопасность, борьба с терроризмом и торговлей людьми: роль ОБСЕ и региональное сотрудничество», которая проходит в столице Монголии в рамка сессии ассамблеи.

«Призываю членов ассамблеи сконцентрироваться на следующих конкретных задачах в обеспечении безопасности… В целях урегулирования проблемы, связанной с масштабным миграционным кризисом в странах Центральной и Восточной Европы, подготовить объективный анализ их причин и представить такой доклад на ближайшем заседании ассамблеи», — подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ, возглавляющий российскую делегацию.

По словам Нарышкина, в Европе вопрос о судьбе сотен тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока уже перешел из социальной плоскости в сферу морали. «Многие мировые авторитеты — от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна до Папы Римского Франциска — высказались именно с позиции нравственности», — напомнил он.

«Да, беженцы сейчас буквально штурмуют Европу, ибо хотят одного — спасти себя и своих детей от пуль, бомбежек и голода, и они вправе рассчитывать не только на милосердие, но и на то, что искусственно раздутый пожар в их доме будет остановлен», — акцентировал внимание спикер Госдумы.

Между тем, только единицы видных политиков Европы ставят вопрос о том, почему возник этот пожар, продолжил российский политик. «Евросоюз же погряз в спорах о распределении квот на беженцев», — констатировал он. «Но найти единственно верное решение мешает дефицит искренности и, увы, к сожалению, отсутствие морали.

А значит, несчастных нелегалов будут продолжать везти тайными коридорами, а потом прятать в грязных подвалах, хладнокровно от них избавляться, сбрасывать с судов и лодок в море или оставлять умирать в запертых и душных рефрижераторах. Такое уже было, все видели», — напомнил Нарышкин.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-09-2015, 08:58
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика