Красный Крест: на Донбассе без вести пропали тысячи людей

Красный Крест: на Донбассе без вести пропали тысячи людей | Крым 24

Количество пропавших без вести из-за конфликта на Украине может составить несколько тысяч человек. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Управления оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

«На данном этапе у нас более 300 запросов от семей. Порядка 380. Но итоговые общие цифры будут гораздо выше. Речь идет о тысячах пропавших без вести человек», — сказал он.

По его словам, МККК уже давно занимается поиском пропавших без вести во время конфликтов. И такие программы существуют уже долгие годы.

«Я боюсь, это только начало очень долгой работы. Я говорю это не из-за особенности Украины, а из-за специфики этой темы — пропавшие люди. Это один из традиционных видов деятельности МККК.

И мы знаем, что как только она у нас возникает, она будет длиться многие годы. Мы до сих пор выполняем эту работу на Балканах, даже спустя 20 лет после завершения конфликта», — отметил он.

Напомним, по данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека количество погибших с начала конфликта на Донбассе весной 2014 года составляет 7962 человека, раненых — 17811 человек.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-09-2015, 15:29
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика