Ответный футбольный матч между сборными ЛНР и ДНР пройдет 19 сентября в Луганске

Ответный футбольный матч между сборными ЛНР и ДНР пройдет 19 сентября в Луганске | Крым 24

Ответный футбольный матч между сборными ЛНР и ДНР пройдет 19 сентября в Луганске на стадионе «Авангард».

«19 сентября в 16.00 на основном поле стадиона „Авангард” состоится ответный футбольный матч между сборными ЛНР и ДНР. Вход свободный», — говорится в сообщении Луганского футбольного союза.

Кроме того, в этот же день в 13.00 на искусственном поле луганском стадиона в товарищеском матче встретятся команды Народного Совета и Совета министров ЛНР.

Напомним, что первый в истории футбольный матч между сборными ЛНР и ДНР состоялся 8 августа в Донецке. Тогда команда ЛНР уступила со счетом 1:4.

Луганский футбол имеет многолетнюю историю и традиции. В 1908 году было организовано «Общество разумных развлечений», куда входили передовые рабочие и интеллигенция завода немецкого промышленника Густава Гартмана.

По просьбе членов правления общества преподаватель Министерского училища Генрих Дживиховский привез из Праги футбольный мяч, и в скором времени на паровозостроительном заводе были созданы первые футбольные команды.

Вехой в истории луганского футбола принято считать 1923 год, когда на Луганском паровозостроительном заводе имени Октябрьской революции была создана команда «Металлист» — прародительница нынешней «Зари».

Во многих странах мира о существовании Луганска (тогда — Ворошиловграда) узнали именно благодаря футболу, после того как в 1972 году футболисты команды «Заря» стали чемпионами Советского Союза. «Заря», являющаяся одной из старейших команд Украины, долгое время являлась «визитной карточкой» Луганска.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-09-2015, 21:01
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика