Саакашвили назвал главные беды Украины — это Россия и местные олигархи

Саакашвили назвал главные беды Украины — это Россия и местные олигархи | Крым 24

Главными препятствиями на пути успешного реформирования Украины Михаил Саакашвили назвал войну в Донбассе и местных украинских олигархов.

В интервью Der Standard он заявил, что влияние последних настолько велико, что они контролируют значительную часть чиновников и руководителей государственных предприятий.

«Перед Украиной встал выбор — или быстрые и всеохватывающие реформы или ничего… Сегодня страна находится в таком же положении, в каком Грузия находилась в 2004 году», — заявил глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили.

В интервью Der Standard он назвал основные факторы, мешающие дальнейшему развитию Украины, которые он успел выявить за 100 дней своего губернаторства.

По словам Саакашвили, Пётр Порошенко поручил ему использовать Одессу как своего рода «опытную лабораторию», чтобы в последствие применить наработанный опыт по всей стране.

Серьезным препятствием на пути успешного реформирования Михаил Саакашвили считает непрекращающееся вмешательство России в дела Украины.

«Путин не оставляет своих планов установить контроль над Украиной. Он пытается расширить свое влияние на украинские партии и местных политиков. Однако из-за операций в Донбассе его силы на исходе», — рассказал австрийскому изданию бывший президент Грузии.

Главным же сдерживающим развитие фактором Саакашвили назвал не войну на Востоке страны, а украинских олигархов. «Их влияние по-прежнему велико.

Они контролируют значительную часть чиновников и руководителей государственных предприятий», — утверждает губернатор Одесской области. Он также добавил, что куда большую опасность для него представляют олигархи из центральных областей Украины, нежели местная мафия.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-09-2015, 02:54
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика