Сербские полицейские оттеснили мигрантов от границы

Сербские полицейские оттеснили мигрантов от границы | Крым 24

Усиленные отряды сербской полиции в районе КПП «Хоргош-Рёске» на сербско-венгерской границе оттеснили беженцев от пограничной стены.

Сейчас беженцы по-прежнему стоят лагерем на нейтральной полосе между сербской и венгерской территориями, но уже на расстоянии нескольких десятков метров от стены. Обстановка пока спокойная, большинство беженцев спят.

Со своей стороны, венгерские полицейские дополнительно укрепили пограничную стену, сделав вдоль нее дополнительное заграждение из колючей проволоки.

Напомним, в конце августа Венгрия завершила строительство четырехметрового забора на границе с Сербией, а с 15 сентября ввела закон о возможности уголовного наказания за нелегальный переход границы.

На фоне столкновений на границе Венгрии и жесткой позиции местных властей и стражей порядка, мигранты, находящиеся в Сербии, переориентируются на переход границы в Хорватией.

Так, только за последние сутки в Хорватию прибыли около четырех тысяч мигрантов. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на государственный хорватский телеканал HRT.

Сербские полицейские оттеснили мигрантов от границы | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-09-2015, 12:07
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика