Что ждет «Новую волну» в Сочи: более 30 тыс. гостей и украинская группа с песней на русском языке (ВИДЕО)

Что ждет «Новую волну» в Сочи: более 30 тыс. гостей и украинская группа с песней на русском языке (ВИДЕО) | Крым 24

На международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи ожидается более 30 тысяч гостей.

Об этом сообщил исполнительный директор конкурса Александр Румянцев.

«Новая Волна» ожидает только по зрителям около 30 тысяч человек. И вся вокруг инфраструктура, оргкомитет, артисты, техслужбы, пресса, огромное количество людей — это ещё около двух-трёх тысяч.

По словам Румянцева, строительство концертного зала уже началось: «Мы на территории северного мола Морского порта строим „New wave hall“ на 2800 мест. У нас около 300 волонтёров будут сопровождать гостей», — добавил он.

Концертный зал строят на берегу моря. Строительство планируют завершить 25 сентября.

На «Новой волне» с конкурсантами выступят популярные российские и зарубежные артисты: Филипп Киркоров, Дмитрий Хворостовский, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Ани Лорак, Анжелика Варум, Робин Тик и Эрос Рамазотти.

Жюри конкурса по традиции возглавит народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

Интересно, что на конкурс собирается приехать украинская группа Pringlez, которая исполнит песню на русском языке.

Об этом рассказал представитель коллектива Александр Корсун.

«Мы стараемся держать нейтралитет, и какой-то особой песни у нас нет. Есть только конкурсные дни и конкурсная песня, которую мы подобрали. Мы выбрали для конкурса авторскую песню „Love story“. Мы споём её на русском, потому что мы изначально написали её на русском языке», — добавил он.

По словам представителя группы, исполнение песен на национальном языке организаторов — не требование конкурса. Песня просто изначально была написана на русском языке.

«Ни с каким подтекстом, ни с чем это больше не связано. Это не относится к каким-то нынешним событиям, к тому, что происходит. Человек, который писал эту песню — Анна Корсун (солистка группы — прим. ред.) — она русскоязычная девушка, поэтому ей удобно было писать», — уточнил представитель коллектива.

Напомним, что с 2002 года фестиваль «Новая волна» ежегодно проходил в Юрмале в концертном зале «Дзинтари», но в 2014 году организаторы решили перенести конкурс в Россию, поскольку латвийские власти по политическим мотивам запретили въезд на территорию страны Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

«Новая волна» пройдёт в Сочи со 2 по 11 октября 2015 года. В финале конкурса примут участие 16 солистов из 12 стран. Россию представят сразу три исполнителя: Камила Измайлова, Олег Сидоров и Татьяна Шаманина.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-09-2015, 14:54
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика