Во Франкфурте найдена братская могила наполеоновских солдат

В немецком Франкфурте при строительстве жилого комплекса обнаружены останки около 200 солдат армии Наполеона Бонапарта. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает «Интерфакс».

Предположительно, они погибли в 1813 году на обратном пути во Францию из России, предполагает мэр города Олаф Куница. Он напомнил, что после поражения армии Наполеона под Лейпцигом произошел бой при Ханау, находящегося недалеко от Франкфурта. Тогда французская армия потеряла не менее 15 тысяч человек. В могилах найдены несколько пуговиц того времени.

На поверхность подняты более 30 скелетов. Эксгумация остальных продлится от четырех до шести недель.

"

В декабре 2002 года при проведении строительных работ в Вильнюсе рабочие откопали скелеты более трех тысяч солдат — участников российского похода Наполеона в 1812 году. По словам ученых, найденная братская могила — крупнейшее захоронение эпохи французского императора.

Летом 2006 года в Калининграде при строительстве торгового комплекса нашли останки 800 солдат армии Наполеона. Археологи установили по сохранившимся форменным пуговицам, что они принадлежат воинам дивизий, входивших в 10-й корпус маршала Этьена Жака Макдональда. Это соединение в начале 1813 года отступало из Риги через Кенигсберг (ныне Калининград).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 10:13
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика