Спецназ СБУ «Альфа» прибыл домой к экс-супруге Мосийчука для проведения обыска

Экс-супруга нардепа Игоря Мосийчука Анна Мосийчук заявила, что к ней домой прибыли бойцы «Альфы» и готовы вскрыть квартиру.

Об этом она рассказала в эфире телеканала «112 Украина».

«Час назад мне позвонил сотрудник „Альфы” и сказал, что если я не приеду за час, они вызывают МЧС и вскрывают двери квартиры. Разрешения у них нет, они ищут в этой квартире, кстати, даже не Игоря, а Андрея Дзюбенко. Я задала им вопрос, почему они ищут в квартире вещи, потому что там я и моя мать проживали. Там сейчас никто не живет, там только мои вещи. Мне ответили, что они зайдут все равно во вскрытую квартиру. Я им сказала, что я их не пущу без адвоката. Так два года назад они зашли в квартиру, подбросили нам патроны», — сказала Анна Мосийчук.

Экс-супруга нардепа заявила, что находится у соседки, но опасается, что силовики проведут обыск и без ее присутствия.

«Сейчас они хотят идти ночью, там находится бусик, находится немерено людей у квартиры. Они открыли дверь тамбура и не позволяют соседке даже закрыть дверь. Они ждут и сказали, что если я не приду, собственноручно откроют квартиру и произведут обыск, совершенно незаконный, по моему мнению. Я не поднималась даже туда. Сейчас я жду адвоката и народных депутатов, которые прибудут сюда, и буду с ними подниматься и разбираться. Если я приду одна, то они заставят меня открыть, потому что они уже мне угрожают. Я не хочу, чтобы мне подбросили или наркотики, или еще что-то. То, что случилось сегодня, — это провокация», — добавила она.

В то же время лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что обыски проходят в в комитете ВР, где работал Мосийчук, Полтавской областной организации РПЛ и кабинете нардепа в Раде.

Ранее сегодня Рада разрешила арестовать Мосийчука после того, как генпрокурор Украины Виктор Шокин показал на пленарном заседании видео, на котором Мосийчук решает ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу. Сам Мосийчук заявил о том, что видео смонтировано и сфабриковано.

Также сообщалось, что Мосийчука, предположительно, доставили в следственный изолятор (СИЗО) Службы безопасности Украины (СБУ). В СИЗО информацию не прокомментировали. Позже народный депутат РПЛ Дмитрий Линько заявил, что Мосийчука увезли в Генпрокуратуру, ему в ближайшее время изберут меру пресечения.

Глава фракции РПЛ Олег Ляшко заверил, что если Мосийчук виновен, его не будут покрывать, однако политической расправы не допустят.

Как известно, 1 сентября РПЛ вышла из коалиции.

Добавлено: 18-09-2015, 10:41
0
490

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика