Белозеров расскажет о своей зарплате в РЖД

Новый президент «Российских железных дорог» (РЖД) Олег Белозеров в 2016 году готов опубликовать личные сведения о доходах и имуществе за истекший налоговый период. Об этом газете «Известия» сообщили в пресс-службе компании.

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин, возглавлявший компанию более 10 лет, скептически относился к публикации сведений о своем заработке. За три месяца до отставки — 20 августа премьер Дмитрий Медведев освободил Якунина от должности — он все же назвал размер месячной зарплаты — 4 миллиона рублей.

"

В прошлом году Олег Белозеров, занимая должность первого заместителя министра транспорта России, задекларировал земельный участок (1 тысяча квадратных метров), дом для сезонного проживания (116,5 квадратных метра) и квартиру (214,8 квадратных метра). Его годовой доход составил 10,52 миллиона рублей.

Ситуация вокруг заработной платы глав государственных монополий обострилась в конце 2014 года. Дмитрий Медведев подписал постановление, обязавшее руководителей РЖД, «Газпрома», «Роснефти» и ряда других организаций раскрывать о себе финансовые сведения. Самую острую реакцию это нововведение вызвало у Якунина. В начале января он заявил, что считает требование о декларировании своих доходов вмешательством в частную жизнь.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 10:58
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика