ЦБ отозвал лицензию у банка «Тусар» за высокорисковые кредиты

Банк России в пятницу, 18 сентября, отозвал лицензию у московского банка «Тусар», говорится в сообщении регулятора.

Кредитная организация, отметили в ЦБ, проводила высокорискованную политику и не создавала адекватных резервов по принятым рискам на возможные потери по ссудам. Из-за некачественных активов банк не выполнял свои обязательства перед вкладчиками. Когда он выполнил требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, его собственные средства сократились ниже принятых нормативов.

В результате в банке назначена временная администрация до момента начала процедуры банкротства. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

"

Тусарбанк является участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат вкладчикам не позднее 2 октября 2015 года. До этой даты агентство пообещало сообщить о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страховок. Банки-агенты по выплатам будут отобраны на конкурсной основе не позднее 24 сентября 2015 года.

Согласно отчетности, по величине активов банк «Тусар» на 1 сентября 2015 года занимал 191-е место в банковской системе России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 10:59
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика