Бухгалтеры подсчитали стоимость шага топ-модели по подиуму

Эксперты из американской Ассоциации специалистов по бухгалтерскому учету (Association of Accounting Technicians, ААТ) подсчитали стоимость одного шага топ-модели по подиуму. В качестве примера финансисты рассмотрели заработки одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц в мире Карли Клосс. Об этом сообщает InStyle UK.

По данным AAT, один шаг по подиуму 23-летней Клосс, которая является лицом косметического бренда L’Oreal Paris и участвует в показах ведущих мировых дизайнеров, в среднем оплачивается в размере 301 доллара. Бухгалтеры оперировали данными о гонораре супермодели за один выход на подиум, который составляет 9325 долларов. В расчетах также учитывалась стандартная длина подиума — 30 метров.

"

Для сравнения финансисты привели размер заработка американской манекенщицы Молли Бэйр, которую эксперты охарактеризовали как типичную среднестатистическую модель (не начинающую, но и не звезду). Гонорар, полученный 18-летней Бэйр за участие в 48 дефиле в 2015 году, составил 2640 долларов.

В AAT объяснили, что целью исследования было сопоставить доходы знаменитых моделей и их менее известных коллег. Это позволило показать зависимость суммы, выплачиваемой за одну и ту же работу, от звездного статуса манекенщицы.

Thank you Donatella for having me in your #AtelierVersace Couture show ???? and thank you to the beauty dream team @patmcgrathreal and @guidopalau for making us look like @versace_official goddesses in the show tonight!

Фото опубликовано @karliekloss

Супермодель, или топ-модель — манекенщица, достигшая высшего профессионального уровня как по узнаваемости, так и по уровню доходов. Понятие было введено в обиход в 1943 году модельным агентом Клайдом Мэттьюcoм в его пособии для начинающих манекенщиц «Итак, ты хочешь стать моделью!». Термин получил максимальное распространение в 1990-х годах, использовался применительно к таким знаменитостям мира моды, как Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, заработки которых были наиболее высокими. Одной из супермоделей тех лет, Линде Евангелисте, приписывают фразу, ставшую крылатой и растиражированную СМИ: «Я не вылезу из постели меньше чем за десять тысяч долларов».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 11:09
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика