«Лаборатория Касперского» продолжит работу на Украине

«Лаборатория Касперского» (ЛК) продолжит работу на Украине, и будет предоставлять антивирусную защиту негосударственным организациям и частным пользователям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Представитель ЛК сообщил, что производитель программ продолжит работу на украинском рынке в полном соответствии с требованиями местного законодательства, а санкционные ограничения касаются только работы с госорганами.

«Мы сейчас тщательно разбираемся в этой ситуации. Исходя из того что было официально опубликовано, это ограничение касается только предоставления сервисов госорганам. Когда у нас появятся разъясняющие документы и нормативные акты (с украинской стороны), тогда мы будем им следовать», — сообщил представитель пресс-службы.

Указ о введении санкций против Москвы сроком на один год президент Украины Петр Порошенко подписал 16 сентября.

Ограничительные меры за «осуществление преступной деятельности» против Украины распространились более чем на 400 граждан и 90 компаний, в том числе под санкции попали производители антивирусных программ «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб».

В марте 2015 года журнал Businessweek обвинил «Лабораторию» и ее основателя Евгения Касперского в работе на российские спецслужбы и в их интересах.

В декабре 2014 года Касперский заявил, что многочисленные разоблачения пока не вредили бизнесу ЛК за рубежом. «У нас есть клиенты и партнеры во всех странах, и мы нигде не почувствовали серьезной враждебности, даже на Украине», — сказал тогда бизнесмен.

«Лаборатория» работает на украинском рынке с 2006 года, где у нее действует дочернее предприятие.

Касперский основал ЛК вместе с выходцами из компьютерной компании КАМИ в 1997 году. По данным на 29 октября 2014 года, основные акционеры компании — сам Касперский (80,08 процента), Алексей Де-Мондерик (11,59 процента) и Вадим Богданов (7,287 процента). Выручка ЛК за 2013 год составила 653,3 миллиона долларов, чистая прибыль — 16,6 миллиона долларов

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 11:13
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика