Лишенный неприкосновенности депутат Рады усмотрел в обвинениях месть прокурора

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук объяснил выдвинутые против него обвинения местью генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я вчера на телеэфире заявил, что Шокин непосредственно виновен в похищении материалов дела покойного [журналиста, основателя «Украинской правды»] Георгия Гонгадзе, фальсификации дела», — пояснил нардеп. По его мнению, на заседании парламента народным избранникам было продемонстрировано полностью смонтированное видео.

Ранее 17 сентября Верховная Рада Украины лишила Мосийчука неприкосновенности и дала согласие на его арест. За это проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование состоялось после выступления генпрокурора Украины Виктора Шокина, который заметил, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки. На представленных кадрах Мосийчук, помимо всего прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.

Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов». С 1994 года член радикальной националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России решением суда), спустя четыре года вступил Социал-националистическую партию. После переименования политического объединения во всеукраинское объединение «Свобода» Мосийчук примкнул к запрещенной на территории России неонацистской организации Социал-национальная ассамблея.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 11:22
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика