Барышников сыграет сумасшедшего в смокинге Armani

Модный дом Giorgio Armani сшил костюмы для постановки Letter to a Man («Письмо мужчине»), главную роль в которой исполнит танцор и хореограф Михаил Барышников, сообщает WWD.

На сцене Барышников предстанет в креповом смокинге и в классическом образе: черном костюме и белой рубашке.

«Письмо мужчине» основано на дневниковых записях танцора Вацлава Нижинского. В постановке идет речь об артисте, который постепенно сходит с ума. Впервые шоу было представлено в июле 2015 года, а в настоящее время идет на сцене миланского Teatro dell’Arte. 20 сентября, когда стартует мировое турне, постановку покажут в Мадриде, Монте-Карло, Париже, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Барышников родился в январе 1948 года в Риге. В 1974 году, когда труппа Большого театра гастролировала по Канаде, танцор отказался возвращаться в СССР. После этого Барышников стал художественным руководителем и ведущим танцовщиком американского театра балета. Также он выступал на Бродвее, снимался в кино (выдвигался на «Оскар» за лучшее исполнение мужской роли второго плана в фильме «Поворотный пункт») и на телевидении (сериал «Секс в большом городе»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 11:45
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика