Набиуллина рассказала о влиянии ФРС США на Россию

Грядущее решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о базовой ставке может отразиться на финансовом рынке России, но большой волатильности не ожидается. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

Она добавила, что на данный момент курс рубля находится близко к равновесию. Председатель Банка России также высказалась по поводу возможной заморозки пенсионных накоплений. По ее словам, продление моратория — не очень хорошее решение.

"

17 сентября ФРС примет решение о базовой ставке, которая находится на рекордно низком для США уровне — 0,25 процента. Последние полтора года в Федрезерве идет дискуссия о ее повышении. Для увеличения ставки необходимо соблюдение нескольких условий, среди которых стабильная ситуация на рынке труда, достижение целевого показателя по инфляции (2 процента, сейчас цены растут медленнее) и рост ВВП. По оценке экспертов, повышение ставки приведет к росту курса доллара.

В ходе биржевых торгов 17 сентября доллар стоит 65,83 рубля, евро — 74,52 (данные на 14:45 по московскому времени). Официальные курсы на 18 сентября — 65,36 и 73,94 соответственно.

10 сентября министерство экономического развития России внесло на рассмотрение правительства новый экономический прогноз до 2018 года. В ведомстве полагают, что к концу 2015 года за доллар будут давать 70 рублей, а нефть подешевеет до 38 долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 11:57
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика