Российский флот провел стрельбы от Баренцева моря до моря Лаптевых

ВМФ России в рамках продолжающихся стратегических командно-штабных учений провел серию ракетных стрельб в Заполярье от Баренцева моря до моря Лаптевых. Об этом сообщается в пресс-релизе Северного флота, присланном в редакцию «Ленты.ру».

В Баренцевом море стрельбы противокорабельными ракетами проводили атомные подводные лодки, эсминец «Адмирал Ушаков» и малые ракетные корабли. С борта подводных лодок по мишеням в полигонах были запущены несколько ракет П-700 комплекса «Гранит». Эсминец и малые ракетные корабли проводили стрельбы ракетами «Москит» и «Малахит».

«Ракетная стрельба проводилась из подводного положения по морской мишени, установленной на полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Поражение мишенной позиции было подтверждено данными объективного контроля», — сообщил руководитель пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

По словам представителя ВМФ, ракетные стрельбы провели атомные подводные крейсера проекта 949А К-410 «Смоленск» и К-119 «Воронеж». Подлодки также отработали взаимодействие с противолодочными самолетами Ту-142, которые вели разведку и передавали целеуказание.

Одновременно стрельбы были проведены в море Лаптевых, в районе острова Котельный на архипелаге Новосибирских островов. По легенде учений, подразделения тактической группы Северного флота, базирующиеся на острове Котельный, во взаимодействии с отрядом кораблей поражали морские цели и отражали атаки условного противника с моря и с воздуха.

В частности, стрельбы проводились береговым ракетным комплексом «Рубеж», зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», а также кораблями. В стрельбах мотострелковых подразделений впервые были задействованы части арктической бригады, базирующиеся на Котельном.

"

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев отметил, что военнослужащие успешно выполнили задачи учений, а развертывание российской военной инфраструктуры в Арктике защищает интересы страны и способствует сохранению баланса сил в регионе.

Восстановление российской военной инфраструктуры в Арктике началось в 2012 году. В рамках этой программы военное ведомство строит или восстанавливает объекты на континенте и арктических островах от Земли Франца-Иосифа до Берингова пролива.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 12:05
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика