В «Коммерсанте» прокомментировали смену главного редактора сайта

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» Сергей Яковлев станет главным редактором сайта ИД. Об этом он рассказал «Ленте.ру». Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что руководство издательского дома уволило главреда сайта Андрея Коняхина после интервью с Алексеем Навальным.

«Коняхин не уволен. Просто в рамках реорганизации я теперь как шеф-редактор являюсь главным редактором сайта», — сказал Яковлев.

На вопросы, продолжит ли Коняхин работу в ИД и не уволился ли он по собственному желанию, Яковлев ответил: «Он не уволился».

Как ранее в четверг сообщило РБК, об увольнении Коняхина было объявлено на утренней редколлегии издательского дома. Источник в ИД утверждает, что руководство было недовольно работой Коняхина и слухи о его возможном увольнении «ходили давно». В то же время три других сотрудника ИД связывают отставку со скандалом, возникшим из-за интервью с Навальным радиостанции «Коммерсантъ FM».

Расшифровка интервью была опубликована на сайте «Коммерсанта» 4 сентября. В настоящее время под интервью стоит пометка: «Публикуется в сокращенном формате. Редакция по рекомендации Правового департамента посчитала необходимым удалить часть интервью, которая может быть истолкована как нарушающая статью 4 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сам Коняхин свою отставку не комментирует. Он возглавлял сайт издательского дома с 2013 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 12:13
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика