Рэпер Айс Кьюб сыграет Скруджа в новой экранизации Диккенса

Американский рэпер Айс Кьюб сыграет скупердяя Эбенезера Скруджа в новой экранизации «Рождественской песни» Чарльза Диккенса, сообщает Deadline со ссылкой на свои источники. За проект взялась студия Universal Pictures, а режиссером назначен Тим Стори («Фантастическая четверка»). Даты начала съемок и премьеры пока не уточняются.

Проект Universal получил рабочее название Humbug («Вздор»). Действие истории перенесут в современность, где главный герой Скрудж сколотил свое огромное состояние на рынке недвижимости.

«Рождественскую песнь» Диккенса, опубликованную в 1843 году, неоднократно экранизировали. Самой удачной считается анимационная версия 2009 года, в которой главную роль исполнил Джим Керри. Образ Эбенезера Скруджа, жадного богача, для которого деньги являются единственной ценностью, часто используют в кино, театре, мультипликации и изобразительном искусстве. К примеру, диснеевский персонаж Дядя Скрудж назван так по имени героя Диккенса.

Рэпер Айс Кьюб приобрел известность благодаря выступлениям в группе N.W.A, куда кроме него входили Доктор Дре и Изи-И. Коллектив считается основоположником направления гангста-рэп в музыке. Айс Кьюб также активно снимается в кино, на его счету около 20 фильмов, в том числе «Крутящий момент», «Мачо и ботан» и «Анаконда».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 12:59
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика