Депутат Журавлев попросил Генпрокуратуру проверить канал «Дождь»

Депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев попросил Генпрокуратуру проверить телеканал «Дождь». Об этом сообщается на сайте партии.

Журавлев утверждает, что в его приемную поступают жалобы на содержание программ канала. По его данным, несмотря на то, что лицензия «Дождя» не предполагает показ контента других производителей, там систематически транслируют продукцию британской корпорации «Би-би-си», «Русской службы Би-би-си», а также немецкой телекомпании Deutsche Welle.

«Сюжеты выбираются специфические, в частности, дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти "Бессмертный полк"», — уточняется в сообщении. По мнению Журавлева, в данном случае может иметь место нарушение статьи 31 закона «О средствах массовой информации» («Лицензия на вещание»).

"

Также депутат считает, что часть программ «Дождя» нарушает закон «О противодействии экстремистской деятельности». Так, 2 сентября в программе «Собчак» было показано интервью с бизнесменом Германом Стерлиговым, в котором он «оскорблял евреев по признаку отношения к религии» и «представил РПЦ как сатанинскую организацию и дом дьявола», утверждает Журавлев.

Кроме того, парламентарий обращает внимание на то, что с декабря 2014-го по февраль 2015 года студия «Дождя» располагалась в квартире генерального директора Натальи Синдеевой, что, по его словам, влечет административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению, а также нарушение санитарно-эпидемиологических требований и пожарных норм.

«Дождю» пришлось покинуть помещение в здании бывшей фабрики «Красный Октябрь» в Москве осенью 2014 года после того, как с телеканалом отказались продлевать договор аренды. Около месяца вещание велось из временной студии, а затем журналистам пришлось работать из квартиры Синдеевой. В феврале канал переехал на дизайн-завод «Флакон».

В январе 2014 года после опроса о блокаде Ленинграда телеканал «Дождь» подвергся массовой критике со стороны власти, а операторы отказались транслировать его программы. После отключения от кабельных сетей «Дождь» вел вещание в интернете. Вскоре руководство канала приняло решение о переходе на платный контент.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 13:03
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика