Курс доллара вырос почти до 66 рублей

Курс доллара на Московской бирже при открытии торгов в пятницу, 18 сентября, вырос на 34 копейки до 65,78 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Евро также прибавил 27 копеек, составив 75,10 рубля. Накануне вечером рубль незначительно укрепился после заявления Федеральной резервной системы США (ФРС) о сохранении учетной ставки на прежнем рекордно низком уровне в 0-0,25 процента годовых.

"

Цены на нефть, оказывающие решающее влияние на динамику российской валюты, демонстрируют снижение. Баррель индикативного сорта Brent на лондонской бирже ICE подешевел на 0,57 процента до 48,8 доллара.

Сегодня практически не ожидается никаких новостных поводов как с точки зрения макростатистики, так и в смысле корпоративных новостей. Аналитики компании «Финам» предполагают, что инвесторы сегодня будут оценивать итоги заседания ФРС, ориентируясь на динамику европейских и азиатских площадок. При этом по состоянию на утро пятницы азиатские рынки демонстрируют разнонаправленную динамику, равно как и товарные рынки.

Президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган написал на своей страничке в Facebook, что сохранение ставки ФРС — лишь временная отсрочка. «Не поднял ФРС ставку... Ну значит поднимет через месяц. Или два», — считает финансист. Он обращает внимание, что доходность по долгосрочным облигациям в преддверии заседания ФРС росла — участники долгового рынка «уже в свои цены заложили рост ставки». Однако после заседания сильного обратного движения не произошло. По его мнению, это указывает на то, что рынок ожидает повышения учетной ставки в скором времени.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 13:11
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика