Пенсионный фонд получит из бюджета почти три триллиона рублей

Пенсионный фонд России (ПФР) в 2016 году получит из казны чуть меньше трех триллионов рублей. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

Он пояснил, что доходы фонда сокращаются в связи со снижением ставки страховых взносов работодателей с 26 до 22 процентов.

В июне глава ПФР Антон Дроздов заявлял, что, по предварительным расчетам, размер необходимого трансферта составляет около 1,7 триллиона рублей.

"

17 июня глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в 2016 году Пенсионный фонд получит дополнительные 340 миллиардов рублей.

12 мая вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что дефицит ПФР — это миф. По ее словам, в фонде не может не хватать денег, поскольку он исполняет социальные обязательства, которые взяло на себя государство. Таким образом, любой дефицит покрывается бюджетными средствами, отметила Голодец.

Ожидается, что дефицит ПФР по итогам года составит 623 миллиарда рублей (расходы — 7,77 триллиона рублей, доходы — 7,15 триллиона). По словам зампреда Внешэкономбанка, бывшего замминистра экономического развития Андрея Клепача, нехватка средств в фонде к 2017 году увеличится более чем в два раза и превысит триллион рублей.

В 2014 году расходы Пенсионного фонда превысили доходы на 30 миллиардов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 14:52
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика