СМИ сообщили подробности отставки генерального секретаря ФИФА

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке узнал об отстранении от исполнения своих обязанностей по дороге в Москву, где в пятницу прошла церемония запуска часов обратного отсчета времени до старта чемпионата мира по футболу 2018 года. После этого он принял решение вернуться в Цюрих. Об этом сообщает BBC News.

В отношении Вальке начато официальное разбирательство комитета ФИФА по этике. Вальке подозревается в участии в схеме продаж билетов на чемпионат мира по повышенным ценам. Якобы спортивный чиновник заработал на этой операции два миллиона долларов.

"

По данным Министерства юстиции США, за 24 года чиновники ФИФА получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов. Швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2010, 2018 и 2022 годов. Обвинения предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. Генпрокуратура США анонсировала новые аресты по этому делу.

В пятницу болельщики по всей России отмечают 1000 дней до старта чемпионата мира. Церемония запуска часов обратного отсчета времени до старта турнира прошла на Манежной площади в Москве.

Чемпионат мира 2018 года в России пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 16:00
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика