Дженна Коулман ушла из «Доктора Кто» ради роли королевы

Актриса Дженна Коулман, сыгравшая спутницу Доктора Кто в одноименном сериале, покидает проект ради роли королевы Виктории в теледраме британского канала ITV. В одном из эпизодов создатели выведут ее героиню Клару Освальд из девятого сезона, который стартует 19 сентября. Об этом сообщает журнал NME.

«Я оставляю "Тардис". Работа была очень эмоциональной. Надеюсь, то, что мы сделали, — действительно круто», — прокомментировала актриса. Она не уточнила, что именно случится с ее персонажем в новых сериях.

Проект ITV, ради которого Коулман покинула «Доктора Кто», получил рабочее название «Виктория». 29-летней актрисе предстоит сыграть молодую британскую монархиню. Авторы планируют показать весь жизненный путь королевы со дня ее восшествия на престол в возрасте 18 лет. Сценарий уже готов, но дата релиза пока неизвестна.

Коулман снимается в «Докторе Кто» с 2012 года. Сначала она предстала спутницей одиннадцатого Доктора в исполнении Мэтта Смита, а затем нынешнего, двенадцатого, которого играет Питер Капальди. Авторы сериала несколько раз намекали на романтические отношения между героями.

Сериал «Доктор Кто» идет с перерывами с 1963 года. Главный герой постоянно перерождается, меняя внешность. По сюжету, безымянный инопланетянин, которого все называют Доктор, путешествует в своей машине времени «Тардис», замаскированной под синюю полицейскую будку 1950-х годов. По пути Доктор спасает мир от всевозможных пришельцев. Сериал уже много лет пользуется огромной популярностью: в прошлом сезоне «Доктор Кто» попал в Книгу рекордов Гиннесса по числу зрителей — его смотрели более 10 миллионов человек в 90 странах одновременно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 17:00
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика